招生-中欧法学院
首页 - 研究生项目 - 双硕士项目 - 招生

招生

招生

一、入学招生

中欧法学院双硕士项目主要招收中国大陆学生。

1. 请在每年九月查阅中国政法大学官网(http://yjsy.cupl.edu.cn/graduate-admissions/c16/上的最新招生入学信息。

2. 申请入学者需参加全国硕士研究生统一入学考试和中欧法学院入学复试。

二、中欧法学院入学考试

中欧法学院入学考试主要考察申请者的英文水平以及法律分析能力,考试分为笔试和面试两部分。

1)英语听力:30分钟;
    (
2)法律分析(中文答卷):2小时,考试范围是围绕一个案例的相关法律问题;考生对案例进行分析,逐一回答问题。主要考察学生以下几方面的能力:①从个案中寻找法律争点;②运用法律原理解释具体法律现象;③从具体的法律现象中归纳法律原理;④论辩、质疑、答疑和构建论据的能力。
    (
3)面试(中、英文),重点考察考生的法律分析能力和语言表达能力,考生现场抽题。

查看历年复试试题,请登录:http://www.cesl.edu.cn/yjsxm/sssxm/zstzylnst.htm

三、录取标准

学院根据考生的全国硕士研究生统一入学考试(初试)和中欧法学院入学复试的成绩决定录取名单。各科具体权重,参见中国政法大学研究生院的规定。

复试具体事宜以当年通知为准,中欧法学院保留改变复试方案的权利。