首页 - 关于我们 - 学院 - 校友 - 正文

校友访谈之:Ana Coimbra Trigo——“Vis (East)国际商事仲裁辩论赛激发了我对仲裁的热情”

Ana Coimbra Trigo是一家位于里斯本的葡萄牙顶级PLMJ Advogados律所的一名律师。她2015年毕业于欧洲-国际法硕士项目。此次采访中她向我们解释了在中欧法学院关于仲裁方面所学到的东西。

在中欧法学院的学习是否为您现在的工作打下了基础?

是的,事实上,帮助很大!我现在是一名仲裁合伙人,就职于里斯本PLMJ Advogados律所,这是葡萄牙唯一一家自己有专职进行仲裁的法律团队的律所。这得益于我在中欧法学院参加“欧洲-国际法”硕士项目学习期间曾是Vis Moot团队的一员。我们在香港参加了Willem C. Vis (East)国际商事仲裁辩论赛———这种近距离的仲裁经历真的很棒。所有这些法律训练,所有教授们的个性化指导,所有和其他队员们的团队精神都是如此的鼓舞人心。这个经历真的激发了我对仲裁的热情。由于在程序上仲裁比法院的程序更加灵活,因此我也深深爱上了仲裁。最后,当然,因为我今天也有中国客户,在中欧法学院每天的汉语练习对我今天的工作非常有帮助。

假设你能给即将就读于中欧法学院的更年轻的自己一点建议,你会说什么呢?

享受你在北京的时光,尽你所能向你的同学和教授们学习!回顾过去,除了发现我对仲裁的兴趣,我最感激的是我在那里了解到不同的法律方法。最终,这也是一个国际律师经常面临的问题:我如何处理多元化?我在中欧法学院对欧洲和中国的法律差异进行了个人、深入的讨论,这为我开阔了视野。我对之前未知的法律观点有了深入的了解,我学会了理解和处理问题。

翻译:万漉 中欧法学院2016级双硕士研究生