首页 - 新闻与活动 - 党建团学 - 正文

砥砺前行抓党建,交流研讨促成长——中欧法学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会

2024年3月5日,中欧法学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会暨党建工作研讨会。学院党委委员、组织员、师生党支部书记参加会议,校组织部王琦老师莅会指导。会议由学院专职组织员曾彬彬主持。

会前,各党支部书记按照学校通知要求,聚焦落实基层党建工作任务,认真总结上一年度支部党建工作,撰写述职报告,在本支部内进行述职。会上,各党支部书记依次就上一年度支部工作主要做法、存在的问题及下一步工作思路进行述职。学院党委副书记尹晓华一一进行点评,肯定了各位党支部书记抓基层党建做出的成绩,指出了工作中存在的问题,对今后的工作提出要求。

述职评议结束后,与会人员就学院党建工作进行了研讨。2021级1班、3班硕士生党支书陈锦熠、岑真分别做主题发言。陈锦熠认为,党支书作为支部的领导者和主要建设者,要勇于承担也必须承担责任,按照支委会委员的优点进行科学分工,凝聚党员、组织党员,共同推进基层党建工作的发展。岑真认为,党支部首先要发挥好政治学习功能,推动理论学习常态化落地。党支书要带领党支部发挥好引领作用,加强党团班一体化建设,为同学们做实事、做好事。

随后,尹晓华结合两位支部书记的主题发言,提出工作要求,重点布置了新学期各年级支部工作要点。她指出,党支部要切实发挥政治功能和组织功能,支部工作的开展离不开各位支部书记的理论汲取和实践开展,唯有将各项工作要求落实落细,久久为功,才能持续提升基层党建工作水平,各支部要结合学院特点,持续创新,打造特色党支部活动和品牌,推进党团班一体化建设,积极为群众办实事、做好事。

文字:童子轩 2022级双硕士

封面:黄雪怡 2021级双硕士