首页 - 新闻与活动 - 学生动态 - 正文

中欧法学院学生组织及赛队宣讲会顺利开展

为了加深2022级双硕士新生对中欧法学院各学生组织的了解,增强各学生组织的团队力量,更好地帮助学院开展各项工作。2022年8月31日,中欧法学院通过腾讯会议开展线上学生组织宣讲会。本次宣讲会由学院研究生会主席徐彦祯主持,学院研究生会、羽毛球队、Vis Moot和FDI模拟仲裁庭赛队等各学生团体主要负责人进行宣讲推介,2022级全体双硕士新生参加了本次会议。

首先,由学院研究生会主席徐彦祯简要介绍了学院研究生会部门构成,研究生会由行政宣传部、综合活动部和志愿服务部构成。研究生会主席谢欣岑和行政宣传部部长李文一、王瑛琪结合自身过去一年的工作经历阐述所在部门的主要负责活动及工作要求,并从部门职能、部门活动、部门优势、日常事务及纳新要求等方面介绍部门情况。其中,行政宣传部主要负责研会的行政事务及学院常规文宣工作;综合活动部负责组织策划学院学术、就业、体育和文艺等多类型的活动,并提供临时性活动支持;志愿服务部则专司志愿者的培训和志愿活动的招募。各部门负责人将部门情况向2022级新同学细细道来,以精彩活动和丰富经历吸引同学们,激起了同学们极大的热情和兴趣。

接着,学院羽毛球队队长谢欣岑通过一则视频展现球队风采,介绍了球队的基本概况、精彩瞬间、运动日常以及竞赛成绩,同时还分析了参加体育活动的重要意义。羽毛球队作为中欧法学院的特色学生团体,不仅队伍庞大,参加人数众多,而且实力强大,参赛获奖众多。羽毛球队呼吁大家发掘内心的运动热情,共同参与到羽毛球的运动中。

2021级双硕士赵梓惟和张若涵分别介绍了Vis Moot模拟仲裁庭团队和FDI模拟仲裁庭团队。中欧法学院作为我校参加Vis Moot模拟仲裁庭和FDI模拟仲裁庭竞赛唯一的学院性队伍,历年成绩和奖项十分优异,各届队员的能力和表现同样突出。赵梓惟和张若涵分别介绍了Vis Moot模拟仲裁庭和FDI模拟仲裁庭竞赛的比赛内容、比赛形式和赛程设置,并向展示了各自团队的所获奖项。此外,两位同学还分享自己的参赛经验、技巧与心得,激发同学们的热情,同时为有意参加下届模拟法庭的同学们提供一些提高自我的建议和感悟。

此次宣讲会使2022级双硕士新生深入了解了中欧法学院丰富多彩的课余生活,充分调动了同学们参与的积极性与热情,为新一届学生团体队伍的壮大起到重要作用,不仅展现了各学生组织及赛队的风采,更为各团体开展各项工作奠定基础。相信在新鲜血液的加入后,中欧法学院各个学生组织能够谱写更加辉煌的篇章。

撰稿:王瑛琪 中欧法学院2021级双硕士
供图:王瑛琪 中欧法学院2021级双硕士、中欧法学院羽毛球队、Vis Moot模拟仲裁庭团队、FDI模拟仲裁庭团队