首页 - 关于我们 - 师资队伍 - 2017-2018学年第一学期 - 中国法教师 - 正文

中国法教师

牛玥

北京大成律师事务所合伙人

牛 玥 合伙人
法律职业博士(J.D.)
持有美国(纽约、新泽西)和中国律师执照

业务领域

• 涉外争议解决

• 合资股权纠纷

• 国际贸易纠纷

• 跨境投资纠纷

• 外国仲裁裁决的境内执行

• 非盈利组织设立与运营

• 私立学校

• 非政府组织

业务经验

• 目前正为一家著名德国公司处理在CIETAC提起的合资纠纷;

• 代理一家中国大型中央直属企业处理在ICC新加坡的国际货物买卖纠纷;

• 代表印尼力宝集团(中国)处理与江苏建工的合作纠纷;

• 参与处理“康菲石油泄漏”事件在中国国内的民事纠纷;

• 代表韩国三星集团完成ICC仲裁裁决在中国境内的执行;

• 代表匈牙利国家歌剧院处理与中国天津歌剧院的演出合作纠纷,并完成CIETAC裁决在中国境内的执行;

• 代理一家美国高新技术企业(Telairity)处理在CIETAC提起的国际货物买卖纠纷;

• 为国际红十字会、英语语言研究所、Operational Blessing, Hope International School, ISCL international school等各种国际组织、教育培训机构等提供法律服务。

工作经历
牛玥律师现执业于北京大成律师事务所,专注于涉外争议解决及各种国际组织的设立与运营等领域,并拥有ALCJ(华盛顿)、Blackstone (亚利桑那凤凰城)、Covington & Burling律师事务所(华盛顿)多年工作经历,在国际商事运作和涉外争议解决方面积累了丰富的经验。

教育背景
牛玥律师毕业于中国政法大学民商经济法学院,获得法学本科学位,后就读于美国弗吉尼亚州瑞金法学院,获得法律职业博士学位(J.D.),同时还担任英国牛津大学高级研究员一职。