首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

荷兰马斯特里赫特大学选修课开始

2018年4月15日,中欧法学院双硕士荷兰组选修课同学顺利抵达荷兰马斯特里赫特大学,开始为期两个月的欧洲选修课学习。荷兰组同学分别为:马家玉、段婷曦、费寅博、斯军令、喻萍、朴容萱、甘嘉祺、喻祺。这八名2016级双硕士同学分别选修了人权与人的发展(Human Rights and Human Development)、比较公司治理(Comparative Corporate Governance)、经济与货币化联盟(Economic and monetory union)、欧洲劳动和社会保障法(European Labour and Social Security Law)等四门课程。

经过十小时的飞行,八位同学于当地时间五点半到达阿姆斯特丹史基浦机场,之后乘坐火车一路往南,抵达马斯特里赫特这座古老而美丽的小城。到达宿舍楼后,在保安的协助下,一行人顺利入住。

2018年4月16日,同学们前往马斯特里赫特大学法学院,受到了教务老师Josta Mommertz女士热情的接待。Mommertz女士带领同学们参观了教学楼、小花园,耐心地为同学们解答疑问。次日上午十点半,八位同学前往办公室拜访了中欧法学院前任欧方联席院长、马斯特里赫特大学Aalt Willem Heringa教授,Heringa教授询问了同学们选修课的情况,并为同学们介绍了法学院教学楼建筑的历史。随后,同学们向Heringa教授赠送了具有中国特色的礼物,并拍照留念。

本周,四门课程已经陆续开始,八位同学积极参与课程,主动与当地的教授和学生交流。对接下来的两个月生活,同学们都充满期待。