首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

中欧法学院第九届研究生会顺利换届

2018年3月20日晚,中欧法学院研究生会在明法楼305教室成功举办了第九届主席团换届选举暨中欧法学院第八届研究生会总结大会。本次大会有2016、2017级硕士生参与,由2016级双硕士黄慧心主持。经过部门推荐、竞选演说、自由提问、匿名投票等一系列环节,会议成功产生了由2017级双硕士林辰、黄潍镜、傅明珠三名同学组成的新一届研究生会主席团,其中林辰任研究生会主席,黄潍镜、傅明珠任副主席。

会议于3月20日晚7点30分开始。首先由第八届研究生会主席黄慧心同学对过去一年的研究生会工作进行了经验总结,历数了中欧法学院研究生会在过去一年中在迎新工作、元旦晚会、经验交流会等重大活动中的努力奉献,也提出了开展工作时存在的不足,并对各位研会成员的辛勤劳动,以及老师、同学的大力支持表达了真挚的认可和感谢。发言的最后,黄慧心同学也对下一届主席团寄予了深切的激励和期望。

总结发言结束后,主席团选举正式开始。首先由各部部长推荐黄潍镜、贺强玉、林辰和傅明珠共四名候选人,对各位候选人都进行了高度评价;其后四名候选人分别上台进行了各具特色的竞选演说,在自身能力、工作安排、未来展望等方面都做出了精彩的阐述。在自由提问环节,参会的各位同学对候选人进行了提问,涉及到部门职能、未来工作、个人思辨等诸多方面,各位候选人也各自给出了鞭辟入里的回答,赢得了大家的阵阵掌声。

自左至右:傅明珠林辰、黄潍镜

自由提问后是投票计票环节。投票采差额选举制,在四名候选人中产生三名主席团成员,与会的同学无记名选举一到三名候选人,候选人得票数需超过投票人数的二分之一为有效,最后由票数最多的候选人当选新一届研究生会主席,第二、三名当选副主席。经过公开唱票,林辰同学当选新一届研究生会主席,黄潍镜、傅明珠同学当选研究生会副主席,选举过程公平公正,在场人员均报以热烈的掌声。三位同学对与会师兄师姐及各位同学的支持和认可表达了感谢,并表示会分工承担起学生会的职责,更好地为中欧法学院的师生提供服务,为中欧法学院的未来发展努力奉献。

随后新成立的主席团发布了新一届部长团的公开招聘启事,至3月24日12:00,共有12名参选人投递意愿书。

经过主席团全体成员对部长候选人的逐一考察,组建了以办公室、宣传部、文体部、学术部为主干的中欧法学院新一届部长团。新一届部长团全体成员交流了各自的工作计划,并表达了继续为中欧全体学生提供服务的信念。主席团成员对各位部长的当选表示祝贺,同时主席团将会与部长们分工协作、各司其职、相互促进、共同努力,带领研究生会各部门成员做好各项工作,继续发展和完善研究生会的各项制度,努力搭建起学院与学生的沟通桥梁,组织开展好中欧各项活动,为中欧未来的发展做出贡献。

至此,中欧研究生会的接力棒完满地传到了17级同学的手中。我们相信在新一届主席团的带领下,在中欧新一届部长团的协助下,中欧法学院第九届研究生会的各项工作一定会进展顺利、圆满完成!

最后,谨将第九届中欧法学院研究生会主席、部长团全体名单公示如下:

主席:林辰

副主席:黄潍镜、傅明珠

文体部:郭瑞雅、陈荣彬、孙可

宣传部:贺丹、薛锦华、杜浩鹏

办公室:王月明、杨淑青、刘畅

学术部:武冬馨、常远、易星

撰稿人:贺丹、薛锦华(中欧法学院2017级双硕士)