首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

跨境交易争端研究小组练习交叉盘问

由助理教授Monika Prusinowska带领的中欧法学院“跨境交易争端研究小组”近期进行了一次实践活动。11月7日,同学们练习了仲裁程序中的证人交叉盘问。两名学生扮演了申请人和被申请人的律师,四名同学担任事实证人,其他学生则负责对本次研讨会提供反馈。

交叉盘问是对方律师对证人所陈述案情进行的询问。如果说对证人的直接询问是一方当事人通过证人之口陈述自己案情的机会,那么交叉盘问则是对方当事人向仲裁员证明该陈述不可靠的机会。

“我相信不怕犯错误,在实践中学习的方法是非常有价值的。模拟一个案件的具体场景会让所学知识更易于理解并生动有趣”,Monika Prusinowska说道。研讨会还得到了Susan Wintermuth教授的协助,她担任了本案的仲裁员并对普通法传统下的盘问技巧发表了见解。