首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

境外非政府组织管理法在中国的实践,非营利组织法课堂进大成

2017年10月17日,非营利组织法的课堂走出了校园,中欧法学院42名选修了这门课程的同学来到北京大成律所事务所,在这里,律所合伙人、牛津大学高级研究员牛玥律师围绕“境外非政府组织管理法在中国之实践”这一主题,为同学们带来了精彩纷呈的一堂课。

这一次的课分为两个模块进行。

在第一模块,牛玥律师为同学们讲授了中国关于境外非政府组织的相关法律规定,以及境外非政府组织在我国的运作情况。期间不时抛出一些问题,激发同学们的思考,引导同学们的发言。

第一模块结束之后,进入短暂的休息时间。期间,同学们有机会参观了大成律师事务所的部分区域。

在随后的第二模块中,同学们先后对两个相关案例进行了讨论,针对案件问题进行小组发言。牛玥律师针对同学们小组合作的成果进行了点评和补充,并引导同学们对问题进行更深入的探讨。

在这将近三个小时的课堂上,同学们不仅聆听牛玥律师的讲授、回答所提出的问题,同时也不断抛出自己在学习的过程中产生的疑问,牛玥律师对同学们的积极思考进行了嘉许,也对这些疑问一一作出了回答。

“下课”之际,同学们为这次校园之外的课堂报以热烈的掌声。

撰稿/摄影:甘嘉祺(中欧法学院2016级双硕士)