首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

中欧法学院助理教授支持缅甸能力培养项目

中欧法学院助理教授Monika Prusinowska对Vis East模拟仲裁辩论赛基金会在缅甸仰光的能力培养项目提供了支持。2017年10月9日至13日,她在缅甸的几所法学院培训了20多名学生。培训的重点为国际商法,包括国际商事仲裁以及《联合国国际货物销售合同公约》的适用。“参加培训的学生很难获取他们所需的数据库和书籍”,Monika Prusinowska说道,“不过,尽管遇到重重困难,学生们非常投入、努力学习,最终顺利完成培训。”

Monika Prusinowska女士自2013年起担任中欧法学院助理教授,其专业重点为争议解决方法。也是从2013年起,她开始担任中欧法学院Vis模拟仲裁辩论赛团队的教练。“选择加入能力培养项目,是因为根据我在中欧法学院Vis模拟仲裁辩论赛团队历年备赛的经验,我知道这个辩论赛可以很好的锻炼学生法律学术研究的能力和写作技巧,以及培养学生对法律的批判性思维。”

为期10天的培训让学生们在法律渊源、法律推理、《联合国国际货物销售合同公约》以及国际仲裁法律和实践等法学领域得到了很好的培训。项目的主要宗旨是为在大学内很难获得教练、教科书和其他资源的学生提供参加Vis模拟仲裁庭辩论赛所需的重要知识和技能。

每年一次的Vis模拟仲裁庭辩论赛是全世界法学界最负盛名的国际辩论赛事之一。 该赛事尤其侧重国际商事和仲裁法。在备赛过程中,学生们会深入研究一个假设的仲裁案件,准备将要提交的书面材料,最后代表各自客户在国际商事仲裁业顶尖的从业人员和法学教授面前同来自全球其他院校的参赛团队一决高下。

撰稿:Monika Prusinowska

中文翻译:李琳