首页 - 研究生项目 - 双硕士项目 - 欧洲法选修课 - 正文

2017年欧洲选修课行前培训

2017年4月8日下午,中欧法学院为即将前往欧洲学习选修课的硕士生们举办了行前培训会议。中欧法学院中方联席院长刘飞教授、欧方执行院长Clemens Richter博士及学院行政老师参加了此次培训。同学们将进行为期3周至2个月不等的选修课学习。第一批学生将于4月10日启程飞往德国。

中方院长刘飞教授首先发言,他以欧洲局势为背景,向同学们强调了在欧洲安全方面应注意的事项,希望大家互相帮助,在与外国友人相处时,学会互相尊重、求同存异。同时刘院长希望大家能够珍惜此次宝贵的学习经历,学有所获,不虚此行,用心记录下此次欧洲游学的点点滴滴。

随后,欧方执行院长Clemens Richter博士做了简短的发言,他认为欧盟由众多国家所组成,此次欧洲交流学习是一次难得的领略不同国家文化的机会,学习法律本身就是一个学习文化的过程,希望大家届时多多锻炼自己的英语口语,多多参与课堂交流和讨论,在合作院校的学习中取得满意的收获。

最后,行政老师马安娜、西班牙组带队老师陈颖芳、法国组带队老师李晓露发言。马老师以以往选修课中碰到的具体例子,向同学们强调了生活中应当注意的问题,避免陷入不必要的麻烦,带领大家重温了出国承诺书,希望大家学业有成,留下美好的回忆。陈老师特别提醒同学,如果在国外遇到护照被盗或丢失应该如何应对。李老师与法国组同学就具体行程安排进行了沟通。

今年的选修课分别在位于西班牙马德里、奥地利维也纳、荷兰马斯特里赫特、瑞典隆德、法国斯特拉斯堡、德国汉堡和匈牙利等地的中欧法学院合伙人院校进行。中欧法学院将承担住宿费用以及旅行医疗险和个人责任险,并向中国学生提供一定金额的奖学金,其余费用由学生个人负担。

撰稿/摄影:郭泽鹏(中欧法学院2016级双硕士)