首页 - 研究生项目 - 双硕士项目 - 欧洲法选修课 - 正文

我院学生赴隆德大学学习选修课

2016年5月1日,中欧法学院2014级双硕士张旭旭,胡慧明,李珊,李阳阳,上官启阳和刘美霄同学顺利抵达丹麦哥本哈根机场,并乘坐火车到达瑞典隆德,于当晚入住隆德大学“Guest House”学生公寓,开始为期五周的交流学习生活。

第二天上午十点,同学们来到隆德大学(Lund University)法学院。行政老师Anders Trojer热情接待了同学们,告知了同学们注册登记的事宜,并且细心地提到了一些学习上的注意事项。

(隆德大学法学院图书馆)

Anders Trojer亲自带有课的同学去教室,然后带没有课的同学参观了学校的图书馆。5月3日下午,隆德大学Bengt Lundell教授热情接待了同学们,给同学们品尝了瑞典的传统美食,还介绍了隆德大学的历史,让同学们参观了他的办公室。5月4日下午,瑞典大学图书管理员Anna Wiberg给同学们耐心讲解了隆德大学图书馆系统的使用方法。同学们都感受到了隆德大学的热情。

瑞典隆德大学建于1666年,是世界百强大学之一,欧洲顶级名校,有包括法学院、医学院、经济管理学院等七个院系以及各研究中心和专业学术机构,是北欧最大的高等教育和科研机构。隆德大学风景优美,学风浓厚。漫步校园,让人心旷神怡。中欧法学院学生将参与该校法学院的国际人权法硕士项目(Master’s Programme in International Human Rights Law),选修“Human Rights and Gender”、“Migration Law”和“Business and Human Rights”三门课程,与法学院的其他学生共同学习。

2016年5月2日上午,“Migration Law”正式开课。Vladislava Stoyanova教授给同学们耐心讲解了课程的大纲以及考查方式,她的细心与博学,给同学们留下了深刻的印象。该课程还设有Seminar,也就是小组讨论方式授课,让同学们在积极参与中得到进步。”Human Rights and Gender”具有视频授课,课堂讲述,小组讨论多种形式,内容丰富。” Business and Human Rights”内容专业充实,同学们表示收获良多。

在接下来的时间里,中欧法学院的学生将继续在隆德大学法学院的学习,与来自世界各国的法学硕士共同学习探讨。同学们对在隆德的学习充满了信心,对未来的生活充满了期待。

撰稿:刘美霄(中欧法学院2014级双硕士)

摄影:李阳阳(中欧法学院2014级双硕士)