首页 - 研究生项目 - 双硕士项目 - 欧洲法选修课 - 正文

我院学生赴马斯特里赫特大学学习选修课

4月10日上午,中欧法学院7名学习欧洲-国际法学硕士课程的学生从北京出发,前往中欧法学院欧洲合伙院校荷兰马斯特里赫特大学参加为期两个月的选修课学习。本次课程内容设置多样,分别为公司治理(Corporate Governance)、国际刑法(International Criminal Law)、国际发展法(International Development Law)和欧盟的国家救助和公共采购(State Aid and Public Procurement in the EU)。

当地时间4月10日下午6时许,荷兰组一行七人经过历时10小时的飞行后,平安抵达了荷兰南部边陲城市-马斯特里赫特。组员们按照地图指示,分别找到了各自的住处。

4月11日上午10时,马斯特里赫特大学国际关系办公室的Josta Mommertz女士在法学院B0.115教室召开了一个简短的见面会。见面会上,她向我们详细介绍了在马斯特里赫特大学就读的相关事宜并分发了学习用品。随后,她带领我们购买了各自的课程教材和相关资料,并带领我们参观了校园。

4月11日下午4时,中欧法学院前任联席院长Aalt Willem Heringa教授在法学院B2.112办公室为我们召开见面会。他细心地的询问了我们的学习和生活情况,并对我们提出的各种问题进行了详细耐心解答。会后,Heringa教授与我们进行了亲切交谈,他热心地为我们推荐了荷兰境内的旅游圣地,以及各种方便便捷的订票网站。

撰稿/摄影:韩筱(中欧法学院2014级双硕士)