首页 - 研究生项目 - 双硕士项目 - 欧洲法选修课 - 正文

欧洲-国际法选修课汉堡小组顺利抵达

2016年4月10日,中欧法学院2014级双硕士研究生陈茜、杨蔚玲、魏欢欢、陈婧、郑派虹、孙恺瑞六位同学顺利飞抵德国汉堡,展开为期6周的交流学习。中欧法学院校友、正在汉堡大学攻读博士学位的杜如益,毕业于我校中德法学院的李琳,曾参加中欧法学院CLTE项目的Martin Fertmann前往机场热情接机,并热心帮助六位同学顺利抵达住处,让同学们在异国他乡也感受到了中欧大家庭的温暖。

Europa-Kolleg Hamburg于1953年建立,一直致力于“欧洲一体化”和国际合作的学术研究与教学活动。中欧法学院学生将参与该机构的欧洲和欧洲法律研究硕士项目(Master Program on European and European Legal Studies),选修了欧洲与国际公司法、欧洲劳动法、共同外交与安全政策三门课程。

4月11日上午,中欧法学院学生参加了该机构举行的开学典礼。学院主管Markus Kotzur先生对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了选修课的课程设置和课程要求。开学典礼结束后,该机构邀请所有同学共进午餐。午餐过程中,中欧法学院学生与来自不同国家的同学和教授进行了愉快的交谈,并赠送了代表中国的传统礼物。

4月11日下午,在汉堡大学法学院图书馆馆长Andreas Knobelsdorf先生和中欧法学院合伙人办公室欧盟法硕士项目协调人Nicole M. Gonyea女士的带领下,同学们参观了汉堡大学法学院的图书馆。作为德国著名的法学院之一,汉堡大学法学院图书馆拥有数以万计的法学及相关学科的图书,涉及的门类包括德国民法、德国商法、国际私法、金融法、海洋法、各类公法、欧盟法等各个领域。在对图书馆的使用情况及注意事项做了说明后,Andreas Knobelsdorf先生还耐心向同学们讲解了图书馆电子资源的获取路径和基本方法,并带领同学们注册图书馆网络账号。同学们都感觉在此次图书馆之旅中获益良多。

同学们与Hinrich Julius教授合影

4月12日上午,同学们正式开始了欧洲公司法的课程。同日下午,中欧法学院联合管理委员会欧方主任、汉堡大学法学院Hinrich Julius教授在办公室与同学们进行了简短的会面。Hinrich Julius教授对同学们的到来表示欢迎并简要介绍了汉堡大学及汉堡大学法学院的历史,随后与同学们展开了愉快的交流。同学们表达了诚挚的感谢并向教授赠送了具有中国特色的礼物。

同学们与Nicole Gonyea女士合影

与教授会面过后,同学们也与Nicole Gonyea女士及Susanne Sindermann女士进行了愉快的交谈。两位女士继续向同学们提供各种有用的信息,同学们也向她们真诚的帮助表示谢意。

在接下来的的时间里,同学们还将继续开展其他课程的学习,并与来自世界各地的其他同学开展深入交流。对此,同学们都表示对在汉堡的学习生活充满了期待!

撰稿:孙恺瑞、郑派虹(中欧法学院2014级双硕士)