首页 - 快速链接 - 正文

中欧法学院关于2019-2020学年第二学期学位授予与研究生毕业资格审查工作安排的通知

各位导师、2020届毕业生:

根据中国政法大学研究生院《关于2019-2020学年第二学期学位授予与研究生毕业资格审查工作安排的通知》(以下简称“研究生院通知”),我院相关事项通知如下:

一、网上信息填报(研究生综合管理系统,以下简称“研究生系统”)

(一)毕业研究生填报毕业、学位申请信息、提交学位论文

开始时间:2020年3月16日8时

截止时间:2020年4月12日24时

系统网址:http://gms.cupl.edu.cn

登录用户名和密码(身份选择“研究生”)

1.填写并下载《研究生毕业资格审查审批表》。每一栏均须填写完整。

2.填写并下载《学位申请书》。每一栏均须填写完整。

3.上传匿名版和署名版学位论文。匿名版论文要隐去作者姓名、导师姓名、后记、致谢、独创声明等内容。匿名电子版论文以“学号-题目”命名,署名电子版论文以“学号-姓名-题目”命名。电子版论文标题须与《学位申请书》中完全一致,电子版论文须与所提交的纸质版论文完全一致,否则由学位申请人承担一切不利后果。

4.博士研究生须上传用于毕业资格审查(申请学位)的学术论文成果(包括:期刊封面、目录页、及本人文章页,目录页中标出本人文章题目)或相关证明材料扫描件(PDF或JPG格式)。博士研究生毕业发表学术成果要求与标准详见“研究生院通知”附件1(见 附件一)。

5.关于博士研究生预答辩工作调整情况详见《中国政法大学2020届毕业研究生毕业申请和学位申请调整方案

(二)导师在线审核毕业、学位申请

开始时间:2020年3月16日8时

截止时间:2020年4月20日24时

系统网址:http://gms.cupl.edu.cn

登录用户名和密码(身份选择“导师”)。或通过“智慧法大”进入(身份选择“导师”)

1.审核《研究生毕业资格审查审批表》。若同意,请签署评语及意见(一般应包括导师对毕业研究生学业水平的简要评价以及同意该生毕业的明确意见)。

2.审核《学位申请书》。若同意,请填写推荐意见(一般应包括导师对毕业研究生学习成绩、学术水平、论文完成情况的评价以及是否推荐其进入答辩程序的明确意见)。

二、纸质材料现场提交

完成网上信息填报的申请人,提交以下材料,提交时间另行通知。

注:所有须在系统中生成并下载打印的材料,务必保持纸质版与电子版完全一致。

1.提交纸质版《研究生毕业资格审查审批表》。双面打印,由导师书写详细评语及是否同意其毕业的明确意见,并亲笔签名。

2.提交纸质版《学位申请书》。双面打印,粘贴照片。由导师书写详细评语及是否同意其申请论文答辩的明确意见,并亲笔签名。

3.提交纸质版《毕业生登记表》(领取时间、地点另行通知)。请按要求逐项填写,导师签字。

4.提交纸质版《论文独创性声明、论文使用授权》(见 附件二)。

5.提交纸质版论文。硕士10本(匿名论文8本,署名论文2本),博士15本(匿名论文13本,署名论文2本)。现场签字确认所提交的纸质版论文与电子版、用于评阅和答辩的版本完全一致,且为定稿。学位申请人按《中国政法大学学位授予办法》(法大发〔2016〕44号)附件1“中国政法大学学位论文形式要求”(见 附件三)的规定印制论文。

6.博士学位申请人还须提交:个人培养计划、成绩单、中期考核分流登记表,以及学术论文成果原件和复印件各一份,复印件应包括:期刊封面、目录页及本人文章页,并在目录页中标出本人文章题目。

三、毕业(学位)论文学术规范审查、学位论文评阅及答辩安排

毕业(学位)论文学术规范审查工作详见“研究生院通知”。学位论文评阅及答辩在论文学术规范审查通过之后进行。具体工作安排另行通知。

四、提交终版学位论文、确认学位授予信息

学位论文答辩后,申请人须在导师指导下,针对答辩过程中专家所提出的原论文存在的问题与建议,对论文作出认真修改。经本人及导师确认后填写并提交以下材料:

(一)网上填报信息(研究生系统)

1.填写并下载《研究生学位论文答辩后修改情况表》。

2.上传最终论文(署名版和匿名版)。

3.填写《学位授予登记表》。

注:电子版最终论文务必包含论文封面(见 附件四)。署名版论文须注明论文题目、作者、专业、方向、导师等信息,匿名版论文须隐去封面、作者姓名、导师姓名、后记、致谢、独创声明等内容。

(二)向学院提交纸质材料

1.提交纸质版《研究生学位论文答辩后修改情况表》,正反面打印,由导师审查通过后签字。

2.修改后的纸质版最终论文。硕士10本(匿名论文8本,署名论文2本),博士15本(匿名论文13本,署名论文2本)。

(三)向图书馆提交学位论文

办理毕业手续前,学位申请人应向校图书馆送交最终版学位论文(纸质版和电子版),详见校图书馆网站中《中国政法大学博硕士学位论文提交的办法》。

中欧法学院

2020年3月11日

附件一 博士研究生发表学术成果要求与标准.docx

附件二 论文独创性声明、论文使用授权.doc