首页 - 快速链接 - 正文

关于2018-2019学年第一学期毕业资格审查和学位授予工作的通知

各位毕业生:

根据研究生院《关于做好2018-2019学年第一学期研究生毕业资格审查和学位授予工作的通知》(法大研字〔2018〕49号),特提醒诸位注意以下事项:

1.自本学期开始,研究生毕业资格审查和学位授予相关工作同时在“中国政法大学研究生综合管理系统”(以下简称“研究生管理系统”)进行。所有研究生均须在规定时间内登录系统,按系统要求和说明在相应环节进行操作。

网址:http://gms.cupl.edu.cn/

登录用户名和密码(登录后务必立即修改密码):

在校研究生登录用户名和初始密码均为学号(身份选择“研究生”)。

研究生管理系统(毕业审核与学位授予部分)开放时间:2018年9月29日上午8:00。

2.毕业资格审查

按学校规定,符合毕业条件的博士、硕士毕业生请按系统要求进行相关操作,并填写《毕业生登记表》,请逐项按要求填写,完成后于10月22日(星期一),硕士生交到国交A402关颖老师处,博士生交到国交A402陈颖芳老师处。

博士研究生须提前将将用于申请学位的2篇学术论文扫描件(pdf或jpeg格式)(包括:期刊封面、目录页、及本人文章页,并在目录页中标出本人文章题目)上传至研究生管理系统,以便审核。

3.学位论文答辩

按学校规定,符合毕业条件的博士、硕士毕业生请分别填写《博士/硕士学位申请书》和《论文授权使用声明》,完成后与学位论文一起于10月22日(星期一),硕士生交到国交A402关颖老师处,博士生交到国交A402陈颖芳老师处。

学位论文提交要求如下:

硕士生:纸质版论文11本,其中8本为匿名论文,3本为署名论文,匿名论文不署作者和指导教师姓名,不加装扉页和独创声明。电子版匿名和署名论文各1份(署名的电子版论文请以“学号-姓名-研究方向”命名,匿名以“论文题目-研究方向”命名),并于提交现场签字确认所交论文与电子文本、用于评阅和答辩的版本相同,且为定稿。

博士生:纸质版15本,其中13本为匿名论文,2本为署名论文,匿名论文不署作者和指导老师姓名,不加装扉页和独创声明。电子版匿名和署名论文各1份(署名的电子版论文请以“学号-姓名-研究方向”命名,匿名以“论文题目-研究方向”命名),并签字确认所交论文与电子文本、用于评阅和答辩的版本相同,且为定稿。

4.学位信息采集

采集与提交方式参见“学校通知”。

5.论文答辩时间待学位论文原创性检查工作结束后另行通知。

中欧法学院

2018年9月25日