首页 - 正文

2018年欧洲-国际法学硕士项目选修课方案

2017-2018学年第二学期,129名修读欧洲-国际法学硕士项目课程的学生可申请赴欧洲合伙人院校参加为期3周至2个月的选修课学习,具体包括110名2016级双硕士、19名2017级欧洲-国际法学硕士单项中国学生。最终将有115名同学获得赴欧学习选修课的机会,占学生总数的89.14%。中欧法学院将承担中国学生的住宿费用以及旅行医疗险和个人责任险,并向中国学生提供2700元的奖学金。其余费用由学生个人承担。

选修课的具体安排如下:

地点

名额

学习期限

时间

Europa-Kolleg Hamburg, Germany

德国汉堡欧洲学院

10

1.5月

2018年4月6日-5月26日

Maastricht University, the Netherlands

荷兰马斯特里赫特大学

8

2月

2018年4月16日-6月15日

Central European University, Hungary

匈牙利中欧大学

20-25

5周

2018年5月14日-6月15日

Lund University, Sweden

瑞典隆德大学

6

1.25月

2018年4月25日-6月1日

Vienna University of Economics and Business, Austria

奥地利维也纳经济管理大学

6

2月

2018年4月10日-6月12日

Autonomous University of Madrid, Spain

西班牙马德里自治大学

25-28

3-4周

2018年5月14日-6月1日

University of Strasbourg, France

法国斯特拉斯堡大学

32

3-4周

2018年5月7日开始

CESL, Beijing

中欧法学院

不限

4周

2018年4月9日-4月27日

参加马德里自治大学或者斯特拉斯堡大学选修课的同学,可以申请在课程结束后,自费承担所有费用(包括住宿费),进行为期一周的研究学习。合伙院校将为学生提供图书馆资源。

点击查看详细方案

请同学们在2018年1月6日15:00之前把选择声明(MEIL_Elective_Statement_2018通过邮件发送至meilelective2018@126.com提交教务办公室(邮件主题为学号+姓名,附件选择声明的主题亦为学号+姓名,例如:1603303012 刘宇翔)。一旦提交,不得更改(如有多次提交邮件的记录,仅以第一次提交的为准)选择在北京上选修课的同学,同样需要发送邮件。教务办公室将按照欧洲-国际法学硕士课程的第一和第二单元的平均成绩排名以及欧洲法第一学期的英语口语测试结果,结合学生的选择意愿对各线路名额进行确定。分配的原则是,排名在前,志愿优先。平均分计算公式为:设单科课程成绩为a,单科学分为b,则平均分=(a1b1+ a2b2+••••••+anbn)÷(b1+ b2+••••••+ bn)。另外,部分线路的特别要求请查看详细方案。对于符合考试规定申请缓考的同学,缓考课程的成绩采用学生本人其他参加考试成绩的平均分计入平均成绩排名。

选择马德里自治大学或者斯特拉斯堡大学选修课的同学如申请延期一周,应在选择声明中列明,以便申请相应期间的邀请函。

2018年1月7日学院将公布具体的名额分配情况。如果部分线路申请人数不足,将再次安排学生申请,并依据上述分配标准确定名单。

中欧法学院将从北京委派带队老师陪同学生赴马德里自治大学或者斯特拉斯堡大学进行选修课学习。

中国政法大学中欧法学院

北京,2018年1月4日