首页 - CESL AGENDA - 正文

国际法律职业系列讲座第十二讲: 如何成长为一名国际律师 讲座通知

1、主讲嘉宾:黄群

德国泰乐信律师事务所(Taylor Wessing)中资企业服务部负责人。德中经济联合会法兰克福地区副主席,德中法律工作者协会会员。

2、主持人:郑永流 教授

中国政法大学中欧法学院教授,法哲学与交叉法学研究所所长

3、时间:10月23日 (星期二)10:00-11:30

4、地点:中国政法大学(昌平校区)明法楼305教室


主讲人简介

黄群,德国泰乐信律师事务所(Taylor Wessing)中资企业服务部负责人。德中经济联合会法兰克福地区副主席,德中法律工作者协会会员。

德国泰乐信律师事务所是德国十大律师事务所之一,在全球18个国家拥有32办公室,共1100位律师。

教育经历:

1.1987年 北京外国语大学德语系

2.1990年代初德国萨尔州大学法学院,获法学硕士学位。

工作经历:

1.德国法律出版行业和著名国际律师事务所,并通过两次德国国家司法考试,取得德国律师资格。

2. 1999-2004年,某国际性律师事务所企业并购团队。

3. 2004年,泰乐信律师事务所法兰克福办公室,中资企业境外投资团队的负责人,主管面向中资企业的德国法律工作。自2012年,为律师事务所高级合伙人。

十余年来,成功为多家中国大型国有企业和上市公司在德国及欧洲的收购项目等提供了全面的法律服务。