首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

中国法律发展博士生研讨会顺利举办

2019年5月24日,“中国法律最新发展”博士生研讨会在汉堡瓦尔堡档案馆(Warburg-Haus)举行。来自全球10所高校的12名博士生介绍了他们对中国法律发展现状的研究。本次研讨会由中国政法大学中欧法学院合伙人办公室主办。

本次研讨会着眼于中国的法律发展,以中欧法律比较研究为侧重,旨在为博士生提供学术讨论和交流的平台。中欧法学院联合管理委员会欧方联席主席、德国汉堡大学法学院教授Hinrich Julius主持了研讨会。研讨会探讨了不同主题,如“法律和技术”、“可持续发展和公共采购”、“世界贸易变化中的法律”和“中国未来的法律改革”等。发言人和与会者进行了热烈的讨论。研讨会顺利举办,中欧法学院计划明年再组织一次类似的活动。