首页 - 新闻与活动 - 新闻通讯 - 正文

中欧法学院年度辩论会——欧洲移民问题

5月24日下午,中欧法学院师生开展了关于欧盟未来的年度辩论会。

在每年春夏之交,开展关于欧盟热点话题的辩论已成为中欧法学院的一项传统。今年的议题是(1)移民对欧洲来说是好是坏?(2)我们应该鼓励欧洲年轻人留在自己的国家吗?今年的辩手由中欧的学生和助理教授组成,辩论主持人是中欧法学院2018级双硕士李彦兵。

正方辩手是来自德国学生Anne Berlips和来自波兰的助理教授Monika Prusinowska;反方辩手是来自法国的学生Jean-Baptiste Blancardi和来自格鲁吉亚的助理教授Zurab Gvelesiani。

在激烈的辩论与紧张的问答环节后,听众最终被学生辩手的论证说服。辩论会结束后,听众久久没有散去,继续与助理教授和欧方学生深入讨论了中国、欧洲的移民问题。