首页 - 关于我们 - 学生生活 - 学生会

学生会

学生会

2016年,孟凡钦同学被选举为中欧法学院学生会主席,李欣龙和陈玲玉同学被选举为中欧法学院学生会副主席。

中欧法学院研究生会的职能范围如下:

(一)代表我院全体学生的权益,对内为中外会员提供学习、生活、工作实践等各方面服务,倾听会员心声,对于合法、合理且不违背本章程的要求,应当及时予以满足,在超出自身权限时应当报告学院;对外发挥好桥梁与纽带作用,配合学院老师做好上传下达的工作,使会员与学院之间能够保持信息交流的通畅,为学院全面了解同学们的动态需求,及时出台解决方案提供保障。同时,本会还应加强与本校其他学院研究生会和其他高等院校研究生组织的沟通与合作,重视与社会团体、研究单位的联系,努力为全体会员的课外学习和实践提供机会、开创平台。

(二)在尊重和平等的基础上,保障国际学生的权益,并在学习和生活等诸方面为国际学生提供充分的帮助。了解国际学生的需求,征询他们的意见和建议,立足自身,配合学院及时、充分地解决好实际存在的问题。通过多种方式加强中外学生之间的交流,增进相互之间的情感和友谊,使中欧法学院成为中西法律人才相互学习、友好共处的和谐大家庭。

中欧法学院研究生会的组织机构包括主席团和各职能部门。

本会共设职能部门五个,分别是办公室、学术部、体育部、文艺部和宣传部。主席团设一位主席和两位副主席,各部设部长两名。

主席团采取集体负责制。

主席团负责本会整体工作运转的统筹,对各部工作进行领导和监督,并与学院进行沟通和协调。主席团成员之间的分工由主席团成员集体讨论,并向本会全体会员公布。

各部具体职能分工如下:

(一)办公室:负责各部活动经费的收支管理,本会文件的起草,各部会议和活动资料的管理,本会物品管理以及对其它部门之间工作的协调监督等。

(二)体育部: 负责学院体育活动的组织与筹备,如组织学生代表学院参加学校的体育活动,筹划、组织学院内部体育活动等。

(三)文艺部:组织学院各类文艺活动等。

(四)宣传部:负责学院的宣传活动、负责构建和管理本会的各个服务平台(如微博、公邮、主页等)。

(五)学术部:组织学术交流活动和讲座,提供同学与老师之间学术交流机会,组织学术实践活动等。

各部门分工明确、职责清晰,在主席团的统一领导下相互配合,使本院研究生会成为一个有机整体,最大限度发挥服务中外同学的作用,为把中欧法学院构建成为国际化的法律学习平台,中西结合的文化交流阵地而努力。